Les salades sont des plats variés et faciles à cuisiner : idéales quand on veut manger sainement sans passer trop de temps en cuisine. Et pour faire voyager vos sens, on vous propose 3 recettes de salades exotiques saines et savoureuses !
La salade Hawaïenne
Ingrédients ( pour 4 personnes )
- 150g de riz complet
- 150g de crevettes cuites
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 tranches d’ananas
- 1 kiwi
- Vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et faites cuire le riz complet 10 à 12 minutes à feu doux puis écoutez et laissez refroidir.
- Lavez, pelez et coupez le kiwi en morceaux.
- Coupez l’ananas et les bâtonnets de surimi en morceaux.
- Dans un saladier, versez le riz, ajoutez-y les morceaux de kiwi, d’ananas et de surimi, et assaisonnez à votre convenance avant de bien mélanger.
- Dégustez !
Buddha Bowl à la menthe
Ingrédients ( pour 4 personnes )
- 150g de taboulé de Quinoa à la menthe
- 100g de fromage blanc allégé
- 100g de pois chiches
- 100g de carottes râpées
- 100g de choux rouges
- 100g de concombre en rondelles
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de ciboulette
- 1 brin de persil
- Le jus d’un citron pressé
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et faites cuire le quinoa à la menthe 10 à 12 minutes à feu doux puis écoutez et laissez refroidir.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et la gousse d’ail à feu doux.
- Ciselez les brins de ciboulettes et de persil.
- Placez le quinoa dans un saladier et ajoutez-y l’oignon, l’ail, la ciboulette, le persil, les pois chiches, les carottes râpées, le choux rouge, les rondelles de concombre.
- Ajoutez ensuite à votre convenance en ajoutant le fromage blanc allégé, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélangez.
- Dégustez !
Salade d’épinards au poulet et à la mangue
Ingrédients ( pour 4 personnes )
- 200g de pousses d’épinards
- 2 blancs de poulet
- 1 mangue
- 2 citrons verts
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 poignée de noix de cajou
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une poêle profonde, faites mariner les blancs de poulet dans le jus d’un citron vert en ajoutant la gousse d’ail hachée. Découpez le poulet en lamelles.
- Faites dorer les noix de cajou à la poêle.
- Dans un saladier, mélangez les pousses d’épinards, la mangue découpée en lamelles, les noix de cajou et le poulet.
- Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron vert restant, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Dégustez !
Voyagez avec ces 3 recettes de salades exotiques, healthy et savoureuses. Entre la salade hawaïenne, le Buddha Bowl végétarien à la menthe et la salade d’épinards au poulet et à la mangue, vous allez vous régaler tout en mangeant sainement !
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