Les salades sont des plats variés et faciles à cuisiner : idéales quand on veut manger sainement sans passer trop de temps en cuisine. Et pour faire voyager vos sens, on vous propose 3 recettes de salades exotiques saines et savoureuses !

La salade Hawaïenne 

 

La salade Hawaïenne

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 150g de riz complet
  • 150g de crevettes cuites
  • 6 bâtonnets de surimi 
  • 2 tranches d’ananas
  • 1 kiwi
  • Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et faites cuire le riz complet 10 à 12 minutes à feu doux puis écoutez et laissez refroidir.
  2. Lavez, pelez et coupez le kiwi en morceaux.
  3. Coupez l’ananas et les bâtonnets de surimi en morceaux.
  4. Dans un saladier, versez le riz, ajoutez-y les morceaux de kiwi, d’ananas et de surimi, et assaisonnez à votre convenance avant de bien mélanger.
  5. Dégustez !

Buddha Bowl à la menthe 

 

Buddha Bowl à la menthe

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 150g de taboulé de Quinoa à la menthe 
  • 100g de fromage blanc allégé
  • 100g de pois chiches
  • 100g de carottes râpées
  • 100g de choux rouges 
  • 100g de concombre en rondelles
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 brin de persil
  • Le jus d’un citron pressé 
  • Huile d’olive 
  • Sel
  • Poivre 

Préparation 

  1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et faites cuire le quinoa à la menthe 10 à 12 minutes à feu doux puis écoutez et laissez refroidir.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et la gousse d’ail à feu doux.
  3. Ciselez les brins de ciboulettes et de persil.
  4. Placez le quinoa dans un saladier et ajoutez-y l’oignon, l’ail, la ciboulette, le persil, les pois chiches, les carottes râpées, le choux rouge, les rondelles de concombre. 
  5. Ajoutez ensuite à votre convenance en ajoutant le fromage blanc allégé, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélangez.
  6. Dégustez !

Salade d’épinards au poulet et à la mangue 

 

Salade d’épinards au poulet et à la mangue

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 200g de pousses d’épinards
  • 2 blancs de poulet 
  • 1 mangue
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Huile d’olive 
  • Sel
  • Poivre 

Préparation 

  1. Dans une poêle profonde, faites mariner les blancs de poulet dans le jus d’un citron vert en ajoutant la gousse d’ail hachée. Découpez le poulet en lamelles.
  2. Faites dorer les noix de cajou à la poêle. 
  3. Dans un saladier, mélangez les pousses d’épinards, la mangue découpée en lamelles, les noix de cajou et le poulet.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron vert restant, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 
  5. Dégustez !

Voyagez avec ces 3 recettes de salades exotiques, healthy et savoureuses. Entre la salade hawaïenne, le Buddha Bowl végétarien à la menthe et la salade d’épinards au poulet et à la mangue, vous allez vous régaler tout en mangeant sainement ! 

 

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