Un petit déjeuner complet avec les pancakes aux épinards
Qui a dit que manger sainement rimait avec pertes de saveurs ? Bien au contraire, les recettes healthy offrent un voyage culinaire à chaque bouchée. À force de goûter de nouvelles recettes, vous y prendrez goût ! D’ailleurs, vous ne jurerez que par cela… Aujourd’hui, on vous fait découvrir la recette des pancakes aux épinards. Gourmandise oui, mais autant y intégrer des légumes pour fournir des nutriments essentiels à l’organisme.
C’est une recette qui mettra tout le monde d’accord. Elle est simple et rapide à réaliser et elle est idéale pour bruncher un samedi ou un dimanche entre copines. En plus, ce sera un brunch équilibré et complet. Quand on vous dit que cette recette bat tous les records : sans beurre, sans œuf, avec du lait végétal et des épices.
Les ingrédients des pancakes aux épinards
Nous vous proposons une recette à réaliser pour un nombre de 3 personnes. De ce fait, les ingrédients sont indiqués pour convenir à une quantité de 3 personnes. À noter qu’il y aura un nombre de 2 pancakes par personne.
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette :
- 100 g de farine
- 80 g d’épinards frais (à récupérer chez votre primeur)
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 ml de lait végétal
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Petite info sur la recette à connaître :
- Degré de difficulté : Facile
- Le temps de préparation est de 10 minutes, le temps de cuisson est de 5 minutes et le temps d’attente est de 20 minutes.
Vous souhaitez savoir comment intégrer davantage d’épinards dans votre alimentation quotidienne ? Voici d’autres recettes aussi savoureuses que délicieuses à réaliser également.
Les étapes de la recette
Rentrons dans le vif du sujet ! Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, vous pouvez enfiler votre tablier. Comme indiqué précédemment, ce n’est pas une recette difficile, elle est plutôt rapide. Voici toutes les étapes à suivre pour savourer pleinement votre pancake aujourd’hui :
- Commencez par peler et émincer votre ail.
- Ensuite, lavez toutes les feuilles d’épinard.
- Puis, munissez d’un blender afin de mixer tous les ingrédients dans le but d’obtenir une pâte homogène et lisse.
- Versez toute la préparation dans un saladier et laissez reposer pendant au moins 20 minutes.
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Une fois que la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte au centre.
- Laissez le pancake cuire jusqu’à ce que vous voyez apparaître des bulles en surface. Ensuite, retournez le pancake afin de cuire l’autre face aussi. Dès que l’autre face est cuite, vous pouvez retirer le pancake de la poêle.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les pancakes soient cuits.
Enfin, il ne vous reste plus qu’à servir vos pancakes tièdes ou froids. À votre convenance. Bien évidemment, vous pouvez garnir votre pancake avec du yaourt végétal, du basilic ou encore du saumon. Laissez libre cours à votre imagination et à votre créativité. Pensez à utiliser principalement des produits frais et de saison.