En France, on estime qu’une personne consomme plus de 7 kg de biscuit par an. Que ce soit au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite faim … toutes les occasions sont bonnes pour en consommer et quelque soit l’âge. Mais savez-vous réellement ce que contiennent vos gâteaux préférés ?
Granola
Les biscuits Granola nappés au chocolat contiennent plus de 30g de sucres pour 100 grammes, soit près de 5 morceaux de sucres !
Prince
Ces biscuits de la marque LU sont présentés comme étant « riches en blé complet et adaptés pour le goûter des enfants », mais il faut compter plus de 32g de sucres pour 100g, soit 5,4 morceaux de sucres.
BN
Ne vous fiez pas aux sourires innocents de ces petits gâteaux : ils contiennent près de 32,6g de sucres pour 100g, soit 5,5 morceaux de sucres.
Mikado
N’espérez pas garder la ligne grâce aux bâtonnets Mikado … 100g de ces biscuits contiennent près de 35g de sucres, soit 5,9 morceaux de sucres !
Oreo
Ces biscuits noirs mythiques et leur garniture blanche contiennent plus de 38g de sucres pour 100g, soit 6,4 morceaux de sucres.
Pim’s
Le titre de gâteau industriel le plus sucré revient à Pim’s de LU. Avec son nappage au chocolat et sa garniture, il faut compter près de 49g de sucres pour 100g, soit 8,2 morceaux de sucres !
Voir cette publication sur Instagram
Et vous, consommez-vous des biscuits régulièrement ? Quelle est votre marque préférée ? Dîtes-nous tout ça en commentaire ou sur les réseaux sociaux !
_______________________________________________