Avec le retour des beaux jours, rien de mieux que de savourer une délicieuse glace. Malheureusement, celles proposées par le commerce sont souvent très caloriques et si elles sont bonnes pour le moral, elles le sont beaucoup moins pour la santé. Alors pour vous rafraîchir cette année, voici 3 recettes de glace à faire chez soi et totalement healthy !
Glace au chocolat noir et aux noisettes
Ingrédients
- 60g de chocolat noir
- 60g de noisettes blanchies
- 10 dattes dénoyautées
- 500 mL de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 yaourt grec faible en matières grasses
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un blender, mixez les noisettes, les dates, le cacao en poudre et ajoutez-y une pincée de sel.
- Ajoutez lentement le yaourt et le lait d’amande tout en continuant à mélanger.
- Incorporez les morceaux de chocolat noir.
- Réservez au congélateur pendant 3 heures et sortez la glace environ 15 minutes avant de consommer.
- Dégustez !
Glace banane myrtille
Ingrédients
- 2 bananes congelées
- 1 yaourt grec faible en matières grasses
- 120g de myrtilles
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un blender, mixez les bananes et le yaourt et ajoutez-y une pincée de sel.
- Incorporez les myrtilles et mélangez à nouveau.
- Réservez au congélateur pendant 3 heures et sortez la glace environ 15 minutes avant de consommer.
- Dégustez !
Glace fraise, banane, coco
Ingrédients
- 4 bananes congelées
- 200g de fraises congelées
- 400mL de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- Une dizaine de glaçons
Préparation
- Dans un blender, mixez les bananes, les fraises, les glaçons et le lait de coco.
- Incorporez la noix de coco râpée.
- Réservez au congélateur pendant 3 heures et sortez la glace environ 15 minutes avant de consommer.
- Dégustez !
Glace au chocolat noir et aux noisettes, à la banane et aux myrtilles ou saveur fraise, banane, coco : fêtez le retour des beaux jours avec de délicieuses glaces faites maison !
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Chouette, ça a l’air très sympa ! Je vais tester dès ce week end 😉 Est-ce que la glace n’a pas tendance à cristalliser ? Comment faire pour qu’elle reste onctueuse ?