Les bonnes occasions pour manger des chips, ça ne manque pas ! Mais quand on commence à regarder le nombre d’additifs et de calories présentes dans ces petits paquets, on déchante rapidement… Les chips font en effet partie des 10 aliments les plus caloriques. Pour vous faire une idée, 100 grammes de chips salées industrielles représentent environ 487 calories alors que 100 grammes de carottes affichent seulement 36 calories. Alors doit-on pour autant arrêter de manger des chips ? Pas forcément ! Nous avons la solution pour allier plaisir et bonne santé lors de votre apéro : des chips healthy !
Parce que certaines recettes sont presque trop simples pour que l’on pense à les réaliser, nous vous proposons aujourd’hui de préparer vos chips maison ! Si l’envie de grignoter vous prend un peu trop souvent ou que vous cherchez des idées pour un apéro un peu plus équilibré, vous êtes au bon endroit. Car en plus d’être extrêmement rapides à préparer, 5 minutes maximum, la bonne nouvelle c’est que ces chips sont bonnes pour la santé ! Il ne vous reste plus qu’à suivre la recette pour déguster les chips zéro culpabilité !
Ingrédients de nos chips healthy:
Pommes de terre et/ou légumes
Sel
Oui oui, c’est tout !
La recette :
1. Épluchez les pommes de terre ou les légumes de votre choix avant de les découper en tranches fines.
2. Disposez l’ensemble des tranches sur une assiette
3. Saupoudrez-les de sel
4. Mettez-les au micro-onde pendant 1 minute, à puissance maximale
5. Retournez les chips puis répétez les étapes 3 et 4
Et voilà, vos chips healthy sont déjà prêtes ! Nous vous conseillons de les déguster immédiatement pour qu’elles n’aient pas le temps de ramollir. Quelques idées de légumes que vous pouvez utiliser pour cette recette : des carottes, des patates douces, des betteraves, des courgettes ou même des tomates… Laissez place à votre imagination !