Envie d’exotisme par ce temps gris ? Adoptez les tacos, ces encas mexicains, sucrés ou salés, qui se mangent sur le pouce. Et pour vous aider à garder la ligne, nous vous le proposons en version light ! N’hésitez pas à vous resservir !
Une pâte à tacos légère et fraîche
- Versez 90 g de farine dans un saladier,
- Ajoutez ½ càs de sel et 5 cl d’eau tiède,
- Pétrissez la pâte manuellement, couvrez d’un torchon et laissez reposer un quart d’heure,
- Partagez la pâte en 4 et étalez-les en galettes de 15 cm environ,
- Cuire les galettes durant une minute sur une poêle chaude, sans ajouter de matière grasse,
- Aplatir les galettes avec une spatule dès qu’elles gonflent, puis les sortir de la poêle dès qu’elles affichent des taches brunes
Réservez !
La préparation de la farce
- Prenez une mangue, prélevez sa chair et coupez celle-ci en dés,
- Epluchez 4 kiwis bien fermes, enlevez les cœurs et détaillez également en dés,
- Lavez 4 brins de coriandre et émincez-les finement, puis pelez du gingembre frais (1 cm suffira) et râperez-les,
- Taillez 3 escalopes de poulet en fines tranches et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive et de l’huile d’olive (1 càs),
- Cuire une dizaine de minutes avant de laisser tiédir,
- Passez un citron vert sous l’eau, retirez son zeste et prélevez son jus,
- Versez les dés de mangue dans un saladier, ainsi que les kiwis, la coriandre, le gingembre, 1càs de sauce soja sucrée, le jus et les zestes de citron.
- Mélangez la mixture, ajoutez le poulet et touillez,
- Versez la farce et le fromage caillé dans les tacos
Dégustez aussitôt !
N. B. Les portions sont données pour 4 personnes !
Maintenant que la préparation de pâte à tacos n’a plus de secret pour vous, il ne vous reste plus qu’à varier les plaisirs ! Aux champignons, aux poissons, à l’avocat ou aux dindes, tous les goûts sont permis.
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