Envie d’exotisme par ce temps gris ? Adoptez les tacos, ces encas mexicains, sucrés ou salés, qui se mangent sur le pouce. Et pour vous aider à garder la ligne, nous vous le proposons en version light ! N’hésitez pas à vous resservir !

Une pâte à tacos légère et fraîche

 

La pâte à tacos
La pâte à tacos

 

  • Versez 90 g de farine dans un saladier,
  • Ajoutez ½ càs de sel et 5 cl d’eau tiède,
  • Pétrissez la pâte manuellement, couvrez d’un torchon et laissez reposer un quart d’heure,
  • Partagez la pâte en 4 et étalez-les en galettes de 15 cm environ,
  • Cuire les galettes durant une minute sur une poêle chaude, sans ajouter de matière grasse,
  • Aplatir les galettes avec une spatule dès qu’elles gonflent, puis les sortir de la poêle dès qu’elles affichent des taches brunes

Réservez !

 

La préparation de la farce

 

Des tacos mangue, poulet et féta
Des tacos mangue, poulet et féta

 

  • Prenez une mangue, prélevez sa chair et coupez celle-ci en dés,
  • Epluchez 4 kiwis bien fermes, enlevez les cœurs et détaillez également en dés,
  • Lavez 4 brins de coriandre et émincez-les finement, puis pelez du gingembre frais (1 cm suffira) et râperez-les,
  • Taillez 3 escalopes de poulet en fines tranches et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive et de l’huile d’olive (1 càs),
  • Cuire une dizaine de minutes avant de laisser tiédir,
  • Passez un citron vert sous l’eau, retirez son zeste et prélevez son jus,
  • Versez les dés de mangue dans un saladier, ainsi que les kiwis, la coriandre, le gingembre, 1càs de sauce soja sucrée, le jus et les zestes de citron.
  • Mélangez la mixture, ajoutez le poulet et touillez,
  • Versez la farce et le fromage caillé dans les tacos 

Dégustez aussitôt !
N. B. Les portions sont données pour 4 personnes !

 

Maintenant que la préparation de pâte à tacos n’a plus de secret pour vous, il ne vous reste plus qu’à varier les plaisirs ! Aux champignons, aux poissons, à l’avocat ou aux dindes, tous les goûts sont permis.

 

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________